ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных
c 08:00 до 17:00
Заказать звонок
Корзина (0)
Корзина покупок пуста
Вы можете выбрать товар из каталога
Написать нам
Круглосуточно

Простые рецепты, как вкусно пожарить свежепойманную рыбу на сковороде. ⠀

Рецептов приготовления множество, мы решили рассказать о самых простых способах готовки рыбы и расскажем, как вкусно пожарить ее на сковороде.



Жареная щука с луком.

Состав:
Щука – 2 среднего размера тушки.
Перец и соль – по вкусу.
2 луковицы.
Масло растительное.
2 щепотки муки.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.
Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.
Нарезать полукольцами лук, пассировать до золотистого оттенка. Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.
Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.
Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав сверху зеленью  и лучком вместе с которым она тушилась.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:
Любая свежая рыбка – килограмм.
Мука – 3 столовые ложки.
2 зубчика чеснока.
Пучок любой зелени.
4 яйца.
Подсолнечное масло, специи, соль – на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.
Разделяем тушку на порции.
Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.
Измельчить зубчики чеснока, добавить к зелени.
Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.
Яйца взбить в миске до пены, добавить соли, перца.
Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое на сковороде масло.
Обжарить на большом огне  до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба – это чудо еда!
11.11.2020